Я ни за что не поверну назад!

На старте трейла в тридцать километров,
Я с лёгкостью, веселый путь начав,
Смеялась и сказала:
Непременно до финиша дойду – не поверну назад.

Летела в заповеднике чудесном,
Лесных тропинок обегала ряд,
Уверенно я мыслила: конечно,
Только вперед, не поверну назад.

Глаза цепляли дивные пейзажи,
Лукой прекрасной восхищалась – ах!
О сходе не могла подумать даже:
Я точно уж не поверну назад.

И в гору по сугробам пролезала,
С горы, с трудом, чуть ноги не сломав,
Еще я очень весело бежала,
Твердила: нет, не поверну назад.

По снегу я передвигалась скверно,
Как будто вдруг пересекала ад,
Терпела, но кричала горам нервно:
Я ни за что не поверну назад!

В Луку волшебную влюбилась крепко,
Ликую сердцем красоту видав,
Счастье и боль со мной одновременно,
Не унывать! Терпеть! Не повернуть назад!

Вперед стремилась, отдавала лицо ветру,
Почти все километры пробежав,
Теряла силы, ныла, гасла, блекла,
Шептала: финиш – ни к чему назад!

Завоевала в абсолюте третье место,
И поздравления от всех приняв,
Я полагала радостно и честно,
Как хорошо не повернуть назад.


Рецензии