Пески

Призывая тёмного кого-то,
чтобы разорвать всё на куски,
начинают вечную работу
по ночам пустынные пески.

И с песками сердце – будто стынет,
будто кто-то каменной рукой
сжал его безжалостно и стыло,
наполняя души нам тоской.

И как будто дьявол, не иначе,
хочет в эти души прошагать.
Надрываясь, рядом кто-то плачет,
так, что стынет жизни благодать.

Погоняют чувствами умело
те пески до самого утра.
А к утру, притихшие, несмело
лягут у потухшего костра,

будто те усталые собаки,
что уже закончили свой гон,
вспоминая прошлые атаки
под далёкий тихий скальный звон.


Рецензии