Маме

Твоя улыбка, грусть и ласка,
От рук безбрежное тепло,
На сон прочитанная сказка,
Слова, незримый свет, добро.

Ночей бессонных лихорадка,
И школьных лет круговорот,
И хворост вкусный в пудре сладкой,
Сегодня хворост уж не тот.

Все это и еще немножко,
Я вспоминаю вновь и вновь,
Твои глаза там, за окошком,
А в них - безмерная любовь.

И все богатства что на свете,
Без сожаления отдам,
Таким вот повзрослевшим детям,
Никто ведь не подарит мам.

Хочу тебя увидеть мама,
Найти и прошептать слова,
Была для нас любимой самой,
Ты до сих пор во мне жива.

Андрей Волконский
21.03.22.


Рецензии