Весна идёт неотвратимо

     Летают редкие снежинки
     И не спешит весна, похоже.
     Свисают с крыш сосульки-льдинки,
     Со страхом смотрит вверх прохожий.
Морозец властвует ночами,
И зябко, ветрено с утра.
Весну с надеждою встречали...
Уйти бы зимушке пора.
     Не тает снег, а в ночь - морозно,
     На теплоту марток прижимист.
     И стынут на ресницах слёзы,
     А ветерок шальной - задирист.
Напрасно хмурится марток,
Снежком напрасно присыпает.
Зелёный черемши росток
Под снежной шубой оживает.
     Дыханье тёплое апреля
     Природа явно ощутила.
     И скоро застучат капели...
     Весна идёт неотвратимо.


Рецензии