Ты оживаешь, Русь Святая!

Ты оживаешь, Русь Святая,
Воспряв от лютых холодов!
И постепенно отползает
С твоих дорог зимы покров.

Ещё он щерится лукаво
В агонии последних дней,
Цепляясь хваткой волкодава
В весну берёзовых корней.

Рыдают горькими слезами
Его холопы. Сочтены
Часы их! В лужах под ногами
Марают шествие весны!

Пора убраться колченогим
В края, где их прельщает лёд
И вечный холод. Прочь с дороги!
Весна идёт!


Рецензии