А мир ушёл

Прошедший вечер шумным был,
Едва-едва мы отдышались.
Роняли в битве грозный пыл,
Словами резкими бросались.

Причины не было большой,
А просто слово было колким.
Летело в каждого стрелой,
Кололо, как ежа иголки.

И мир ушёл, захлопнув дверь,
Войны разруху нам оставив.
И что же делать нам теперь,
Как снова в мире Бога славить?

Ах, как несдержан наш язык,
Ему нужны коней удила.
Да затянуть покрепче их,
Чтобы вреда поменьше было.

О, Боже, Боже, нас прости,
Омой святою, чистой Кровью
И мир ушедший возврати,
Наполни нас Своей любовью.
......................................


Рецензии