Поэту

Средь лести и вранья на свете этом,
Наверное, не просто быть поэтом, 
Звездой упасть на сонную планету   
И там остаться на задворках лета?   

На севере, богатом чудесами,             
В тайге, где сосны грезят небесами,      
Стать пилигримом, солнце раздающим,               
О счастье, о величии поющем.               

Жизнь воспевать и красоту искусства,               
Даже тогда, когда на сердце грустно.
Открыть нам мир таинственный, огромный,               
Остаться в нём необычайно скромным.


Рецензии
"...Открыть нам мир таинственный, огромный, остаться в нём необычайно скромным" - дано не каждому поэту. Благодарю за строки эти.

Светлана Хохлова   29.03.2022 12:31     Заявить о нарушении
Светлана Ивановна! Спасибо Вам!

Любовь Баженова   15.06.2022 13:30   Заявить о нарушении