Геометрия судьбы координат...

Геометрия судьбы координат,
Чтоб пылью - Петербургский строгий угол;
Опытом - отрезок копоти годин
И городская линия эклоги;
Повелением - неправильный квадрат,
Который никогда не будет кругом;
Ясностью - небесный крест и млечный дым,
Что выдают и забирают Боги.

Вечная любовь чуть больше трёх веков,
А кажется придумана  Эвклидом -
Место геометрии всего лишь - часть
Надежд… вот почему твоя фигурка
Растворяется на градусах углов,
С тем наворот из улиц я не выдам
Злости, и не спрячу в стыд, мечту и страсть,
И не отдам за грубость Петербурга.


Рецензии