Потеряны надежды

Потеряны надежды, позабыты цели.
Сквозь вязкую обыденность и быт
Под шум от неподкованных копыт
В карете времени несутся дни недели.

Так тяжело, отчасти даже тошно
Осознавать, что твой привычный мир
На самом деле сотканный из дыр,
И твоя роль, увы, уж не заплатка точно.

Вся жизнь окрашена лишь серым.
В палитре мастера нет других цветов.
С особым трепетом выводит цепь оков.
Талант тут на лицо, вот только он не первый.

Но тщетно вечно думать о плохом.
На одиноком корабле среди штормов
Ветра не примут твой молебный зов,
Коль суждено тебе остаться за бортом.


Рецензии