Сегодня, как вчера...

Сегодня, как вчера, кого-то, где-то, кто-то...
Бессмертная игра в естественный отбор.
В окно стучит мертвец, бездетный голый тополь,
А с ним - ещё луны немой, щенячий взор.

Выходишь к ним во двор, протягиваешь руки.
Желаешь им помочь уже в который раз.
Да целишься в фонарь, в бетонные кольчуги
Его, и он в ночи прищуривает глаз.

А тени за спиной то плачут, то хохочут.
Напротив дом, и там - разбитое окно:
По воздуху идёт в изорванной сорочке
Двойник, наперевес заряженный добром.

И всё бы ничего. Однако, старый тополь
С падением луны не вспомнит больше май.
Останется в окне, где ангел чёрной солью
Напишет некролог, а бес поставит лайк.

Кому-то - сладко жить и побеждать не поздно.
Кому-то - век стоять, колени преклонив.
Никчёмная душа помешана на грёзах.
Вот только снятся ей слепые фонари.


Рецензии
Андрей, да, каждый человек - кузнец своей жизни. И в какой позе ему находиться - его личный выбор.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   01.07.2022 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за отклик и понимание!

С добрым сердцем и душой,

Андрей Куприянов Старатель   02.07.2022 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.