Во сне

Я сегодня летала во сне над землёй,
Как свободная, вольная птица.
То взмывала я вверх, то спускалась порой,
Нарушая земные границы.

Подо мной расстилался зелёный покров,
В нём селений цветные вкрапления
И церквей белый цвет, золотых куполов,
И дорог паутинки рассеяны.

Подо мною, то речка текла, то озёр
Голубые глаза среди зелени.
Я с восторгом душой обнимала простор
И плыла вне пространства и времени.

Мне хотелось на землю восторг тот излить,
И свободой обнять её, милую,
И молить о ней Господа, жарко молить,
Чтобы Он эту землю помиловал.

И молитва из сердца лилась, как полёт,
Без границ над пространством и временем.
Я молилась о тех, кто внизу там живёт,
Средь красот кто стенает от бремени.

Я проснулась – вокруг ограниченность стен
И пространства, и время рассветное.
За окошком поёт соловей свою песнь,
Словно выразить хочет заветное.

Да ещё веткой клён машет мне за окном,
Алый свет над землёй разливается,
А я знаю: всё это сожжётся огнём,
И печалью душа наполняется.

И мольба наяву уже в небо летит:
Боже мой, дай ещё Твоей милости
Для людей, для красавицы этой земли,
Пусть на землю дожди Твои выльются.

Только жаль, та молитва, что шепчут уста,
Так убого звучит, ограниченно.
Мне хотелось молиться свободно, как в снах,
Где пространство и даль безграничная.

Но та лёгкость полёта осталась во сне –
Лишь на небе так будет, наверное.
А пока я живу здесь, на этой земле,
Где границы пространства и времени.
................................................


Рецензии