Порывы

— Мы с тобой оказались в неволе
На один продолжительный миг.
Луч заката разбился на поле,
Тополь кроной над нивой поник.

— Я смотрел чуть приподнято в небо,
Чтобы милость обычным чертам
Чуть придать.
Над колосьями хлеба
Чуть курился ночной фимиам.

— Я как будто загадкой пленилась.
И тебе начала подражать.
Неосознанно.
К небу склонилась
Голова. Меж заката смежать...

... Скоро тронулись. Скоро расстались.
Не заметили, "не сберегли",
"Ты другой, ты другому" остались.
Не додумали и не зажгли...

Я спешила добиться ответа,
Приуныв, хоть и вечная, вновь.
Я в тоске по скользнувшему свету
Назвала это чувство любовь.


Рецензии