Я влюблен в поэзию

«Я влюблен в поэзию…»
(посвящается Всемирному дню поэзии)

Я болен стихами, и поэтому мое сердце страстно желает нового облика,
Как облака в полудреме, среди проклятого одиночества,
Некоторые отрываются, смешаны с тишиной и облизывают уста в наши мгновения,
Я не могу не думать о том, чтобы дождаться этого момента.

Я влюблен в поэзию, как и в неодержимость гениальной утомляемостью,
Такова могущество каналов творца с непобедимостью,
Поэмы «Неудачные испытания» написаны судьбой и неуязвимостью жизни.
Которые находятся среди проклятого одиночества и пути ожиданий...

Я не люблю грусть, тогда моя душа терзается печалью,
С любовью я приоткрою завесу, скрывающую тайны, пронзенные болью.
Я посвящаю раздолье окраинам ночи со страстью, освобожденной от тоски,
Вблизи лепестков на мотыльках, к огню стихий, как бы вопреки...

Как песок времени, так и обыватель на земле, с поэтической родиной,
Я люблю поэзию, эту свою жизнь и душевное спокойствие в данный миг.
Я потерян, я подавлен, я погиб, взорванный в неописуемом миром,
Весной настигает золотая слава, моих поэзий предстали перед лицом интриг,

Я не был создан для любви в предрассветный час, если бы дожди цеплялись за поводки моими руками,
Глаза загорелись в вышине голубых уздечек власти над поэтическим зеркалом,
Я скажу вам, мой друг: «Сны зажглись в племенах от встречи,
Моя поэзия существует уже давно, неуклонно перетекая за пределы творчество…»


21 марта 2022 г.
© Данила Галин.


Рецензии