Перед тобою дальний путь

Перед тобою дальний путь,
Не будет лёгким он, наверно.
Наверно, будет много бурь
И много волн с суровым ветром.

Наверно, будет много встреч,
Хороших, добрых и не очень.
Но сердце ты своё сберечь
Старайся, средь ветров и ночи.

В Христа ладони положи,
Что на гвоздях больших висели,
В ладони, полные любви,
Чтобы за сердцем присмотрели.

И не надейся на себя:
Мы люди, прах земной и жалкий.
Нас бережёт Господь любя,
В морской волне, в пустынях жарких.

Перед тобою дальний путь.
Что встретишь там, туманом скрыто.
Но помни крепко, не забудь:
Есть пристань тихая – молитва.

И в очень-очень трудный час,
Когда от веры крохи в сердце,
Когда светильник твой угас
И Богу не осталось места,

Через усилие скажи:
«Господь, кого-то на колени
Поставь в молитвенной тиши:
Пусть за меня несут моленье».

Перед тобою дальний путь,
Не будет он простым и лёгким.
Мне наполняет сердце грусть:
Хитры у дьявола уловки.

Дежурных фраз я говорить
Тебе не буду в час прощанья,
Пусть Иисус мне даст любви,
В молитве за тебя поставит.
               
Перед тобою дальний путь,
Ты всё пройдешь я в это верю,
И в дом родной когда-нибудь,
Вернувшись, ты откроешь двери.
...........................................


Рецензии