Новогодний трамвай

Трамвайчик новогодний
К стоянке подъезжает,
Окутан весь огнями,
Как елочка, сверкает.

И люди удивились,
Увидев "торт" на рельсах,
В вагончики садились,
Устраивались в креслах.

И вмиг повеселели,-
Салон внутри под стать
Предновогодней ели,
Пером не описать:

Кругом висят игрушки,
Цветная мишура,
И из фольги вертушки,
И дождь из серебра.

Снегурочка-кондуктор
Взмахнула рукавом;
Сказал трамвайный рупор
Трамвайным языком:

"Нижегородцы-жители,
Мы поздравляем Вас!
И Дед Мороз-водитель
Отправится сейчас.

По остановкам сказочным
Проложен наш маршрут
И музыкою праздничной
Вам скрасим длинный путь".

Трамвайчик в рейс отправился,
А пассажиры все
Друг другу улыбаются,
Как добрый круг друзей,

Благодарят Снегурочку
За сказку в Новый год;
Трамвайчик, как шкатулочка,
Бежит, спешит, плывет.

И выходить не хочется
На остановке мне,
Пусть чудеса продолжатся
С трамвайчиком в турне.


Рецензии
Добрая у Вас душа!
Спасибо за прекрасные стихи!
Но, к сожалению, не согласен с Вами и Достоевским: скорее МИР спасёт КРАСОТУ.
С симпатией и улыбкой!

Николай Рыжов   17.03.2024 12:21     Заявить о нарушении
Да, Николай, пожалуй, соглашусь, в наше время мир - это главное. Спасибо за отзыв.

Валентина Малышева 3   17.03.2024 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.