Я правнук того солдата

Я правнук того самого солдата
Защищавшего Родину – Мать
В живых не застала его награда
Он уходил на поле боя умирать.

За мирное небо уходил воевать
За детей, за внуков и матерей
Венком Победы он хотел увенчать
Родину и уничтожить  этих зверей.

Мы победили , зажили раны
С той войны прошло немало лет
У многих остались душевные шрамы
О тех, кто не вернулся, и нет надежд.

Своего прадеда я не знал никогда
Его видел лишь на фотографии
В чужой земле остался навсегда
О его жизни читал в биографии.

Снова фашизм поднял свою голову
На помощь зовут русских солдат
Ударим по фашистскому логову
Солдат воюет не ради наград.


Рецензии