определённое

глаза закрыла - и тебя не стало,
а всё вокруг замедлилось, застыло -
и разглядела солнце, как впервые.
прости мне, солнце, я теперь из стали,
лечу, впиваюсь в собственный затылок,
а всё живая, и вокруг живые,

но сердце, хоть убей, уже не бьётся,
а тикает -
и что мне остаётся? -
и тикает
а все вокруг уснули
и вижу сон - а что мне остаётся

вот пасечник окуривает улей
(глаза закрыла - и тебя не стало)
вот пчёлы, одурманены, уснули,
и почему-то очень важно было
не упуская ни одной детали
быть пулей - и спасением от пули -
(глаза закрыла - а тебя не стало,
глаза открыла - так и не вернули)
всего пчелой в пыльце и звёздной пыли
пчелой весенней и водою талой


Рецензии