В застывшем небе...

В застывшем небе
Застыли знаки
Но не застыло
Ни капли смысла
А мы варили
Еду собакам
Собачья каша
Воняла кисло

А мы ласкались
Не замечая
Как каша пахнет
Как ночь проходит
Собаки спали
Во сне рычали
И твердо знали
Что их накормят

А что собакам?
Они не люди
Они не знают
Что жизнь проходит
Но твердо знают
Что мы их любим
Что пахнет кашей
Что их накормят

А мы ласкались
На тесной кухне
А может, спали
Обнявшись нежно
Когда собачьи
Глаза потухли
В печали желтой
В метели снежной…


Рецензии