Упала Стена

Упала стена, упали капли, как «Град», весною, за темным окном.
Кричала сирена, заботливо, как мама, взывала с улицы, обедать, домой.

Звонили из плена, привет передали, поверишь, даже всем, кто не был знаком.
Зажатая вена, теплом сквозь пальцы, соленой, летней, морской, водой.

Пропал бесследно - заигрался в прятки. Меж подъездами, спрятался уже насовсем.
Залп оружейный из палок, камней, ребятишки лежат вон там под землей.

Грузовик трофейный. Я еду в фуражке, шоферской, крутой, мой отец за рулем.
Заучен молебен. За то, чтобы, из сна, вернулся, целый, здоровый, живой.


Рецензии