Молчи...

Молчи.
Вдохни ночного ветра свежесть.
Он с тобой особо нежен,
Воспевает твою юность.
Светом бледно-жёлто-лунным
Носит на плечах
Слова из уст в уста.

Свечи
Поникшая глава висит,
Рассвет вдали огнем горит -
За ним идет колонной по три,
Непокорной, светлой, гордой,
Цельсием тепла
Рождённая Она.

Стучит
В груди, пульсирует мечта
Над складкой белого листа -
Бои закончатся Зимой,
Войска отправятся домой,
И где была пурга
Шагает Кострома.

Дыши.
Услышь её, впусти к себе,
Дай встречу с ней душе.
Смотри на звёзды, сосчитай,
Благодари далёкий край,
Чьи яркие костры
Несут тебе цветы.


Рецензии