Есениниана

Есениана протоптанным полем
Душой залила, золотая, как рожь.
Она солнцем смеется, и плачет, и воет,
Забыв, что бессмертна нужда в осторожности.

Есениана по тропам крестьянским
Носила на вилах обломки ночей,
Поднимая рассветы на небо рязанское,
Да отражая свет церкви свечей.

В нашей Есениане рожденный Сергеем
Находит свою Айседору Дункан -
Они на полюсах, их промозглые ветры
Заполнили болями битый стакан.

Она плесенью черной, как в пьяном угаре,
Желудочный сок на ворота Эдема
Плюет, коль ее в этот сад не пускают
За связи с зажравшейся воли богемой.

Вторжение разума пятой колонной
Поставило к стенке шальные иллюзии.
Есениана, вот это - свобода,
Пред ней вольнодумцы, как водится, струсили.

Грозами свет, на бумаге наброски,
Из них нарождается голос страны.
Его спрятал в психушке замученный Троцкий,
Играя болезнью в другие миры.

Ленинград - колыбель, и не ровня могиле,
Он не "Англетер" и не ржавые петли,
А Есениана - великая сила,
Клеймом что на глупость и пошлось повесили.

Есениана партийною прессой
Несет настоящий в себе приговор.
Убирайся же, контрреволюция, взвейся,
Я начал с Есениным свой разговор.


Рецензии