за окном электронный провод

за окном электронный провод.
я ищу безусловный повод.
мой рот, искривленный поэтом,
ревет о том, чего нету.
мол, в водовороте событий,
я снова не бык, а Юпитер.
в маленьком желтом автобусе
я плыву на крутящемся глобусе.

стой, перестань! прозаично.

ночь, словно нож,
вскрывший конверт причины.
а лес - утроба письма.
в воздухе (высохшей глине)
проступают мои слова.

и будто бы понял век,
впитал вещество событий.
и новых открытий не жду:
от живого и неживого,
да и от Того, что над.
отчего же не рад?

от обыденности и быта.
от простого,
спрятанного в бесконечности:
что у каждой вечности
случается срок.
от того, что не смог.
от того, что не смог иначе.
от того, что в рождения плаче
я слышу ужас грядущего.
от конечности лучшего.
от следствия,
следующего за причиной,
но не назад.
от того, что не могу знать,
что чувствует голая птица,
встречая черную тучу.
от того, что предсказан случай,
определен шаг.
от того, что выставлен флаг
белой ткани смирения.
от того, что в последних словах
больше радости,
чем сомнения.

2019


Рецензии