Цветы распустились сирени

Спускаются капли с крыши,
Разбиваются на асфальте,
Смотрят на девочку мыши
Сидящую прямо на парте.
Училка к доске прижалась
И что- то упрямо пишет,
Бабочка оторвалась
От края, но кто услышит?

По городу ходят тени
А люди ходят за ними,
Цветы распустились сирени
Но кажутся неживыми.
А дым из машины рвётся,
А дым добавляют трубы,
Чуть выпивший рассмеётся
Но видно уже сквозь зубы.

У голубя нет подруги
Вчера связалась с жирафом,
А дуги хватают дуги,
Хорошо хоть пока за шкафом.
Течёт незаметно время,
У каждого своя мука,
А будет или не будет семя
Не знает даже наука.

Училка неумолима
А девочка жуёт жвачку,
Занятная пантомима,
Сюда б сигаретную пачку.
Но пачку выкурил Вова
Из параллельного класса,
Не слыша доброго слова
Живут продавщица и касса.

Но тени не замечают
Ведь им не дано увидеть,
У форточки двое решают
Любить или ненавидеть.
Цветы распустились сирени
Как странно от их аромата,
Вновь пули летят в мишени
Холодного автомата.
              23.11.14г.


Рецензии
Они вроде бы вдвоём решают,
А третий подчищает Спасибо.

Забина   28.03.2022 10:53     Заявить о нарушении