под локти

стыдно, когда ведут под локти
мимо тебя,
мимо прочих,
а ты размышляешь про почерк
Толстого и Гёте,
обходя следы крови и рвоты,
(задумчивый.
с чистой, нежной ладонью,
не знавшей холодного ветра.)
стыдно, когда лишь два метра
разделяют сытость
и голод,
усталость
и розу духов,
возможность сказать пустое
от запрещения слов.

не отверни своего лица!
с тобой фатум (или случайность).
лепесток разъедает пыльца,
обнаруживая реальность.

2019


Рецензии