и битого стекла не касайся

и битого стекла не касайся.
не кайся
и не клянись.
деревья не растут вниз.
красок, за теми, что есть,
не вернуть из картины.

знаю:
ничего нельзя потерять
без особой на то причины.

в разлуке, в общем-то,
поражения нет.
любовь - не бега.
и пусть трижды примет река,
не заходи в один омут.

любовь - не весомый повод
резать ладонь
изучать старый мост
я слушаю золотой звон
среди редких спальных берез.

2018


Рецензии