Сегодняшней ночью проснулся от боли

Сегодняшней ночью проснулся от боли:
Моргнув пару раз, я заплакал слегка.
В холодном поту я дрожал. «Ну доколе!» —
Спросил я себя, еле вспомнив слова.

Открыл то окно, чтобы не было душно,
Включил тихий свет — это не помогло!
Ведь время ушло так галантно, послушно;
Что я никогда не забуду его.

Всё было недавно: мечта была близко!
Любовь? что угодно? не это! прошу!
Желал быть учёным, пожарным, артистом;
Но рок мой нашёл то, что не подошло…

Те яркие краски заветного сада,
Те книжки в пыли и игрушки мои
Внушали мне то, что мне не было надо
Внушать!.. А теперь всё болит.

Я так бы хотел повернуть время вспять,
Чтоб вновь лицезреть одноликую веру.
Но времени бремя так временно, мять
Придётся цветы цвета пёстрого, серого…


Рецензии