время замерло

время замерло. 
берегись (!)
мы шагаем маршрут биссектрис.
бусы звезд сорвало кистью зари.
(я хожу от петли до двери)

гул поезда мешает мысли плести.
я закрываю глаза,
непокой ударяет в висок.
я слышу,
как пустые часы
досыпают свой серый песок.

за окном, у подножия леса,
синеет безымянная лужа.

(деревья - взведенные ружья)

и в этом есть все:
обман,
лицемерие,
невозможно (!)
я прячу мысли в стакан,
скрупулёзно и осторожно.

2018


Рецензии