катастрофа, ты что, не знаешь

катастрофа (!)
ты что, не знаешь?
поезда ходят в оба конца.
целуют рожденных и умерших
одинаково в область лица,

словно открывая цитату
и ее завершая (" ")

я не слышу себя от лая,
и, к сожалению, трезв.
(трезвый ум видит лишь копоть)
Литейный, словно рукав,
реки, что вывихнут в локоть
и не может держать стакан за Отчизну,
за семиморье беспредельное наше.
я отравленный общей чашей
и задавленный общею ношей,
на коленях, но с довольной рожей
стою,
не сумев оторвать от имени отчество,
я плюю в отражение века,
царя и его заместителя.
подо мною хрустит асфальт
подпертый костью строителя.

2020


Рецензии