Феврали, феврали...

Феврали, феврали... Заметают метели
Всё, что было тогда, всё, что видим сейчас.
Плодотворные дни уж давно отлетели,
Стала старость упорно преследовать нас.

Всё идёт по пятам и следит неотступно,
Забирая накопленный нами багаж.
Если, вдруг, человек молодеет "преступно",
Тут же меры предпримет, как опытный страж.

И сбивает она его с новой дороги,
Насылает болезни и сводит с ума.
Заметают метели былые тревоги,
И ложится на память непроглядная тьма.

Февраль 2022г.


Рецензии