ЛЭП

Провода пробегают годами,
Опора их - наши столпы.
Солнце бьет световою гранатой,
Взывая из сна скорлупы.

Заедай философией утро,
Волною дороги запей.
Время года оскалилось смутой
Осмысленных ночью идей.

Протекает ток, будто по жилам,
И словно сюжетами книг.
Синей вышкой главу закружило,
Ушел из-под ног материк

Чтобы двигать ленивые души,
Что вечно считают шаги,
Трудовые же в снег да по лужам
Стопали ходьбой сапоги.

Точно шприц, ЛЭП вонзилась под кожу
Измотанной ей атмосферы,
И кается вспышкой тревожной
За свечки пропитую веру.


Рецензии