ночь в позе вопроса

ночь в позе вопроса.
деревья шумят,
коты сыты.
я очнулся от собственного голоса,
кричащего, что забыты
Нева, Мойка, Фонтанка...
друзья, ставшие наизнанку,
и любовь, оказавшаяся чумой.
я кричал, что держу за спиной
обиду, слезы и проч.,
не относящееся к мужчине
тихо ворочая
сердце в розовой глине
моей стареющей плоти.
(дух, что оставил бунтарство)
я кричал, что Москва - лекарство
от нажитой дурью тревоги.
рассвет, словно вылитый в ноги,
растекшийся до волос
я слышу трезвеющий голос,
задающий короткий вопрос:
- к чему это все?
радости сорванной розы.
что было - забыть
я падаю в серые грезы,
утягиваемый за нить.


Рецензии