живи и целуй его плечи

живи и целуй его плечи.
смотри, как время бежит,
теряя массу, объем,
как становится легче
быть одному, чем вдвоем.
как поезда ждешь
безразлично,
когда соберешься домой.
как осень,
лето сменившая,
прячет за мокрой спиной
детской радости лица
(игры в выцветшем городе)
зачем мне сегодня снится
Петербург, замерший в холоде?
ты, спрятанная за поворотом.
я снова свернул не туда (!)
за окном, с луною проколотого
неба стекает вода.

2020


Рецензии