антон в москве

мне снились улицы, запах пыльного лета.
гудели проспекты, призванные к труду.
меня будил перезвон московский,
будто бы где-то
ангел гулял в саду.

он бродил во сне между веток
дочерна выжженных, страшно-то как!

(кости все в ссадинах погнутых шпаг)

мне снилось лето и осень тонувшая
в поту человеческих лиц,
и вместо пения птиц,
мне снился крик метрополитена,
глотающего прохожего
утром,
вечером выплюнув тень.

(труд, перемежающийся на лень)

Антон, не оставь одного!

мне снилось что мы потеряли,
в поисках
сейчас и всего.


Рецензии