Вдаль идет караван...

Вдаль идет караван, за Астарой - Иран.
Этой ночью графитово черной
Глубокие думы так сонны,
В сей час, предвкушая рассвет,
Я внимаю одной лишь тебе.

Путь ведет в Тегеран. По дороге Гилян
Нашептал о далеких боях,
О своих и чужих берегах,
Но не так же близки мне они,
Как прекрасные песни твои.

Я давно одинок, но, быть может, восток
Мне поможет добраться до сути,
И где настоящие люди
Понять, вне больной суеты
Рассказать, означаешь что ты.

Где-то там корабли, но не манит Залив.
Нет причины и дальше скрывать -
Я боялся тебя потерять.
Станет грустно - найди своей волей
Корабль мой в Каспия водах.


Рецензии