смотри за горизонт...

            *  *  *

смотри за горизонт
где замирают звуки
где нет других забот
как избежать разлуки

смотри за край небес
небесную усталость
на краешке присесть –
вот всё, что нам осталось

смотри за край земли
за перевоплощенье
куда-то увели
нас прошлого стремленья

на радость и на труд
едва ли есть причина
но медленно идут
без титула и чина

перед тобой они –
посланники невзгоды
ты знаешь – мы одни
на этом свете вроде

и вроде бы нет сил
а может быть везенья
тебя я не просил
мне подарить забвенье

и в памяти слились
планет противоречья
мы выбрали – про жизнь
не будет больше речи

не будет больше слов
не надо нам другого
и в лабиринте снов
мы затерялись снова

                2003


Рецензии