Подруга сердца моего

К тебе я обращаюсь, Муза
Подруга сердца моего
Ты не бываешь для меня обузой
Ты даришь мне надежду и тепло

Свети мне огоньком в кромешной тьме
И выход с лабиринта подскажи
С тобой одной я счастлива вполне
С тобой под силу мне любые виражи

Ты отдых мой и уголок для сердца
Ты, правда, горькая и лесть моя и ложь
И если не смогу от лжи я отвертеться
Ты очень строго мою душу не тревожь

С тобой одной в минуты откровенья
Смогу очиститься от грязи и от боли
С тобой одной ищу я примиренья
Прошу защиты, счастья в женской доле

Ты лишь одна над сердцем власть имеешь
Сумеешь приласкать, прикажешь полюбить
Ты и умом душой моей владеешь
Простить, обрадовать, иль погубить.


Рецензии