Нельзя!

Нельзя быть немного поэтом.
Уж лучше им вовсе не быть:
себя называя эстетом,
Евтерпе изящной служить.

Просчитаны слоги и тропы,
Метафор колышется ряд.
Умело построены строфы…
Но все ж не задержится взгляд.

Не вздрогнет душа до мурашек.
У мэтра словесности  - шок!
С утра ведь до вечера «пашет»,
брутальный слагая стишок.

Нельзя быть чуть-чуть  гражданином,
Ругая Отчизну свою,
Нельзя быть  на  час семьянином,
Навеки бросая семью.

Нельзя, отрекаясь от Рода,
Стыдиться  быть русским сейчас,
Когда замерцала Свобода
И Истины высвечен час.


Рецензии
Истинно говоришь и горячо! Спасибо, Марина!

Константин Евдокимов 2   05.06.2022 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Константин!

Марина Черных   25.06.2022 11:29   Заявить о нарушении