Зима не хочет уходить

Зима не хочет уходить
Не из души, не от порога,
Но ведь её нельзя винить
За неисповедимость Бога.

И вроде март. Пришла весна.
Пора бы нам с зимой проститься.
Вот только хладные снега
Среди тепла, как небылицы,

И сердце ноет от того,
Что окна всё ещё в ажуре,
А мне мириться, как назло,
С минусовой температурой.

Хотя и в этом некий плюс.
Я вижу между хлопьев снега
Надежду, что освобожусь
От замороженного гнета.

Вернусь домой и жар печи
Меня обнимет, как родного.
И молчаливостью ночи
Укроюсь от всего былого.


Рецензии