Пора угомониться

Не хочу я больше думать о любви
Мне по возрасту пора угомониться
Только вновь поют весною соловьи
И ночами вновь мне дома не сидится

И душа надеждою полна
Сердце бьется радостно и гулко
-Спи старуха, спи моя жена,
Ну, а я пройдусь, мне так нужна прогулка-

И несутся сами ноги, а куда?
Молодые ночью лишь поют, гуляют
Я ж иду туда, где ива у пруда
И боюсь, что парни мне накостыляют.

Ну и поделом, не ходи ночами
Погулял свое, пора и отдыхать
Вот, ведь понимаю, а ноги идут сами
Душа песни просит, разве будешь спать?

Посижу у ивы я на берегу
Закурю сигарку, повздыхаю
По-другому жить я просто не смогу
Никого не жду и не встречаю.


Рецензии