Полярная ночь

Небосвод облаками полыхает
Вспыхивает, словно пламя в печи
Ночь полярная наступает
Все кругом мертво, уснуло, все молчит

Землю сон окутал ледяной
От мороза снег, рыхлый как песок
Призрак ночи ходит за стеной
Пахнет лишь невидимый дымок

Жизнь, заторможенная отсутствием света
Тяготит не холод, по солнцу тоска одолела
Спит медведица в берлоге, под снегом согрета.
А у нас с психикой напряг, достиг предела

Как символ спасения, солнца мы ждали
На Солнце можно положиться
Оно взойдет, мы это твердо знали
Вот только от волнения не спится.


Рецензии