Нет причин

Уйду тайком с рассветом розовым,
Свет звёзд оставлю в тишине,
А сок течёт, течёт берёзовый,
Но почему, так грустно мне.

Природа всё взяла в объятья,
В бездонном небе парит клин,
А сок течёт, течёт на счастье,
Грустить, пожалуй, нет причин.

Весна вмиг сердце распахнула,
Своё тепло всем раздала,
На сок, как в зеркало, взглянула,
Отняв у неба два крыла.

Но небо всё ж живёт в надежде,
Зовёт к себе всей синевой,
А сок течёт, течёт как прежде,
И мы все связаны с Землёй.


Рецензии