Шипы вонзились мгновенной болью

Казалось забылось, прошло...
Но зло, свершённое нами-
Шипы вонзились мгновенной болью.

Цепочкой всплывает наш пройденный путь,
В единый миг разорвано звено.
Дорога к расставанию открыта;
А небосвод в рассвете
Окрашен серым светом-гроза!

Прошлое врывается под утро.
Дождь гундит, теребит память,
Обжигая душу, кусается, зараза!

Распались узы...Не на бегу бы расставаться,
Был шанс для возвращения-
Маленький зазор;
Но в перебранке
Сброшены в пучину чувства!

Чем дольше ор, тем больше гордого накала!
Тишь ночи нарушая,
Гремят набатом прощания слова!

Взрываемся, опускаясь до непристойности,
Повержены злом-переплавились!
-А мы любили?!
Крупные слёзы в глазах...
Начала не найдёт
Ветер в чёрных облаках!

              20 марта 2022.


Рецензии