К нам пришёл Навруз!

Сошли снега, пришла весна,
Как будто сбросив тяжкий груз.
Вдруг пробудилась ото сна
Земля и в в дверь стучит Навруз.

Весенний праздник - Новый день.
Его встречает стар и млад,
И прочь уходит грусти тень, -
Рожденью жизни каждый рад

Трубят карнаи, звонкий смех
И сумаляк в котлах готов.
Его попробовать не грех.
А вкус его - нет даже слов.

Сошли снега снега, пришгла весна
И с лиц людей исчезла грусть
То пробудилась ото сна
Земля и к нам пришёл Навруз...


Рецензии