Двадцать второе

Двадцать второе. Рассвет лицемерен,
Его облака есть войны первый дым.
Его цвет - это первая кровь. Диким зверем
Он, смертью и горем несется к живым.

Двадцать второго ночь - это распятье
Надежды, мечтаний, свершений народов.
Гул неба - на долгие годы проклятье,
И ветер его - шум бомбящих моторов.

Двадцать второе. Оборваны жизни.
Разрушенный быт и трагедия века.
Мне больно. Я слышу, как стонет Отчизна
Над павшим грядущим судьбы человека.

Двадцать второе не скрыть пеленой
Даже черных и смутных времен.
Двадцать второе с тобой и со мною
Бессмертной святыней погибших имен.


Рецензии