Навруз 22-го

Вроде жил, как и ты, никому не клянясь на крови,
Из того, что осталось во мне- вспоминаю лелея…
Мои внуки, как могут, меня обучают любви-
Я когда-нибудь стану отличником, если успею…
А пока ещё только взрослеют учителя,
И оценки зависят у них от числа поцелуев…
А резиновый мячик, внезапно - планета Земля,
И на нём мы рисуем моря, И  Ташкент наш рисуем.. 
Я уже, как Создатель, работой своею горжусь, 
И держа в руках мячик почти что запел «Аллилуйя..»,
Но сказали мне внуки: «Ещё нарисуй здесь«Навруз»»…
А когда я не смог, получил только два поцелуя…
Перемена, как в школе- я выйду из дома в грозу,
У меня полчаса для такого, как этот, досуга…
И сказал мне сосед, что он начал завидовать псу…
Я завидую внукам… И мы дополняем друг друга…


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!!!
Ташкент, мы все там жили!!!!

Виктор Некраснов   21.03.2022 20:16     Заявить о нарушении