Ночной полёт

НОЧНОЙ ПОЛЁТ.
Снег за окном. То вздох прощальный
Зимы. Мерцают фонари.
И зарождаются из тайны,
Из глубины стихи мои.

И щурятся так хитро очи,
Становится неясным взор...
Пришла вновь Муза этой ночью,
Вести со мной чтоб разговор.

Чтобы напеть свои мне песни
Под тихий треск в камине дров.
Быть может, нынче с Музой вместе
Напишем оду про любовь.

А, может, даже помечтаем.
Счастливым легче стать в мечтах.
Иль просто вместе полетаем,
Как часто делаю я в снах.

Потом захочется мне чаю.
И Муза вновь в рассвет уйдёт.
А завтра снова заскучаю
И вспомню наш ночной полёт.
    Надежда Шкарина. 19.03.2022.


Рецензии