Дух почил

Стране великой вопреки и именно сейчас, сегодня
Мы мало слушаем слова Господня, не то смеемся словно дураки;

Рассказы эти не простые - ведь отчина - в раскладе правых - левых сил - и Западных, а то и новогодних,
Как вышло так, что дух почил?

Почил на снопах средь полей угодних
И на форматах - нео..нео..сил?!
Уж как-то так...Но коли жить - так то по-русски,не в безводье
Снопы ж ещё Отец Руси скосил;
И Мать-река и отчина в долинах многоводней...
Железо, сталь? Так то ещё кузнец Михайло наточил!!!

Но нет - ведь так и сяк - а что тогда?
Гляди - беда на Русь лихая, да ещё невидаль какая...
И что же Русь в сим новом свете? Что тогда?
Ответа нет - ни нет, ни да-
Мужик тужил, тужил, да взял, недолго думая, забыл..!
Ведь наша отчина большая, да эка, невидаль, какая -
-- "С мое вскопаешь - вот тогда!
А это - это ерунда!"


Рецензии