В далекой степи

Июньским зноем пахнут  степные травы
Где до горизонта безмолвные дали
Степные закаты в небе кровавы
А ветры поют унылые песни печали.

Остро пах кизячный дым в кишлаке
По степи разносился запах полыни
Аксакал сидел на ишаке
Поглядывая на свод небес чуть синий.

Впечатлял вид шарообразных юрт
Незнакомые, чуть приплюснутые лица
Внутри юрт замечаешь красу и уют
Только в бурдюках хранится водица.

Очень интересны обычаи народа
Незнакомые с той европейской жизнью
Для детей степи важна свобода
Цивилизацию предали забвенью.


Рецензии