Отмотать бы киноплёнку

ж  ж  ж

Отмотать бы киноплёнку
И вернуть мне ту весну.
И вернуть мне ту девчонку
Вместе с ней - мою страну.

Пусть не всё там было гладко, -
Быть иначе  не могло. –
Но мы жили не украдкой.
Знаем точно – повезло

Нам с рождением и веком
В той стране, которой нет.
Где открыт был человеку
В жизнь добра зелёный свет.

Но давно киномеханик
Уничтожил то кино.
Нынче жизнь, что тот «Титаник»,
Норовит уйти на дно.

Все ли выплывем? Не знаем.
Счёт потерям всё идёт.
Выживаем, доживаем,
Мы пока ещё- НАРОД!

21  марта 2022

Цикл «Гражданский долг»


Рецензии
Да, Был бы Союз жив, был бы мир☺👋🌹

Владимир Кобец   21.03.2022 20:45     Заявить о нарушении