Ночь-свет

Царится светимостью звёздность,
Великою далью округ.
Глядящая в росы влюблённость 
С глазами  красивыми - в луг

Отсветов зелёно-багряных
С крупицею яркой ветров.
Земное предплечье хрустальных
Лагун занебес берегов.

Вплетённая в волосы вечность
С дождями миров высоты.
И волит просторами нежность
Ночь-света, которая ты…

В ладони - зениты и травы.
В снег млечные ноги звезда.
Чертогов вожжённые главы.
В злат-дол целование рта,

Моё, в её истоводивность.
Приникшая белолуна.
Соцветьем всего в очевидность
Звёзд глубь любованьем до дна…

Царится светимостью звёздность,
Великою далью округ.
Опёртая в росы на локоть
Ночь-свет, обнажённая в луг…


Рецензии